注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

(原创)腮腺炎蔓延  

2011-11-16 22:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      十月下旬至今,一直有学生患腮腺炎病,一个传染一个,班上五十几个人有三十多个陆陆续续患过腮腺炎。

     

       发烧、头痛等症状让孩子们受苦的同时,老师也累着,一会儿送这个出去看医生,一会儿又是那几个;一会儿叫那个吃药,一会儿叫那个吃药。累啊!

     

       看着孩子们肿大的下巴和脖子两侧,心里特别难受,怕他们耽误学习,也不忍心看她们受此传染病之苦。每天都有学生因此病不能来学校上学,每天都有患者回家隔离治疗,多恐怖、多讨厌的传染病。每天早上填写晨检表的时候,手中写着孩子们的名字,心里凉凉的。

     

       有几天一进教室,看到空荡的桌椅,心里特别失落,上课的心情也没了,多希望孩子们都齐全的坐在教室。才发现,全班学生都在也是一种幸福,眼里看着,心里甜着。

 

      和家长们通电话,家长的担心让我很感动,至少这些都是负责人的家长,他们关心自己孩子的健康,关心自己孩子的学习。稳定孩子们和家长的情绪,告诉他们:作为老师一定会为他们把功课补回来的!希望他们能放下心。

     

     如今,腮腺炎传染病还在蔓延,班上还有十几名学生在家治疗,希望孩子们快快好起来吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018