注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

(原创)小学语文阅读教学观摩课心得体会  

2012-03-27 15:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2012年3月21日至23日,我有幸参加了怀化市小学语文观摩教学课,期间我聆听了多位年轻教师精彩的课堂教学,受益匪浅。看到各位老师置身于课堂教学中的气定神闲,信手拈来,不仅让我连声赞叹。课堂上老师们先进的教学理念,崭新的教法,灵活多样的教学手段,声情并茂、自然大方的教态,风趣幽默的教学风格,变化多端的多媒体课件,这些都给我留下了深刻的印象,也给了我很大的启发。让我深刻地体会到了学习的重要性。

     这次的学习机会我非常珍惜,每天早早的到学校,坐在最前排,聆听老师的教诲,感受那些特级教师的魅力所在授课精华。

老师们在课堂上都给我留下了深刻的印象,石老师的《左公柳》一课也让我记忆犹新,受益匪浅。

     石老师在教学过程中以疑促读,以读为本,引导学生自渎悟情、激情美读,使学生在自主探究与小组合作交流中,抓重点词句,品重点文段,充分感受到了左宗棠的人格魅力,激发了学生的爱国之情。

    石老师有那么高深的教学艺术,有那么深厚的文化功底,这与她辛勤的耕耘分不开的。   

    这次听课虽然对我的震撼很大,但我最担心的是我自己难以持续这种热情,而教学是要充满热情,充满追求的。我一定要在以后的不断学习中去保持这种热情,去激励自己不断进取。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018