注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

(原创)放弃也是一种美  

2013-11-05 08:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     放弃是一种睿智,是一种豁达,他既布盲目也不狭隘。放弃,对心灵是一种滋润,对生命亦是一种滋润。有放弃,人生才有豁然开朗的心境;有放弃,生活才阳光灿烂。放弃是一种美。
      放弃如一块路标,在你迷失方向之时,给你指明前进的方向。
      李白曾经为名利纷扰的官场生活而苦恼过,该怎么选择这个问题始终萦绕在他的耳际。但他在飘摇不定的航船要迷失方向之前,毅然的做出了明智的选择——放弃。放弃了官场生活,他以新的方向前进,把自己的潇洒与不羁展现在世人面前;放弃了官场生活,使他始终拥有"仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”的豪迈;放弃了官场生活,更加激荡着他“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信。
      放弃是一双强有力的手,在你无助之时,给你巨大的帮助。
      面对残酷的刑罚,众人的嘲笑,他需要多大的勇气接受?然而,他没有屈服,他放弃了世人都看重的那所谓的颜面,毅然选择活下去。他做到了,“通古今之变,成一家之言”,他凭自己那坚贞不屈,坚持不懈的精神完成了自己的巨著——《史记》。如果司马迁属于苟且偷生者,那他的刚直与坚韧足以说明什么呢?
      放弃,是一口清泉,在你干渴之时,给你生命的滋润。
      你可曾记得李华芬?他不是因为骨肉相连的亲情而毫不犹豫地放弃了自己之生命的,他仅仅为的是不让那些从未谋面且面临辍学的孩子放弃他们的学业。他放弃了自己的生命,把如阳光般的博爱洒遍人间,给孩子们生命最具营养的滋润,也让人人感觉世间的温暖。
      有弃有取,有失有得,放弃不是懦弱,而是我们找不到“花柳繁花地,温柔富贵乡”而寻得“明月松间照,清泉石上流”的净土的惬意;也是无法欣赏“明月共潮生”而煮一壶菊花酒,邀疏星共饮的豁达与洒脱。
        贝多芬放弃了尘世的喧嚣,奏响了世界最著名且激荡人心的第五交响曲——《命运》;贝利放弃了对名利的追求,放弃了虚荣的生活,以自己的坚持不懈成为世界球王;李春华放弃了自己的如朝阳般的生命,两落水儿童才有美好今天的生活。
      放弃了春天的温暖换来夏日的热烈;放弃了夏日的炎热换来秋天的硕果累累;放弃了秋天的凉爽换来冬日的银装素裹。
      放弃是一种美,因为它,彩虹回愈加美丽,生命也会更加丰厚与绚烂。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018