注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

(原创)学生作文二  

2013-12-17 16:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文具总动员
                                    六一班   唐亚鹏
         当天空快披上黑衣裳的时候,小男孩收拾好书包,走在了回家的路上。
文具盒里热闹起来了……
文具们你一言我一语的闹个不停。
钢笔说:“在这些文具中,我最重要,如果没有我,主人就不能写字做作业。”
修改液听后,气愤地说:“你别得意了,如果没有我,谁来改正你写错了的字呢?”
尺子和圆规异口同声喊道:“没有我们,主人不能把图形画好!”
一直沉默寡言的铅笔接着说:“钢笔写错了字难以修改,要是用修改液又影响美观,用我写字很方便修改,写错的字用橡皮一擦就行了。”
钢笔轻蔑道:“这年头谁还用铅笔呀!”
……
文具盒看着大家争论不休,于是出了个主意:小主人明天考试,看谁表现的最好。
第二天,考试开始了,文具们谁也不让谁,开始打起架来。铅笔把钢笔推下桌去,修改液把橡皮踢到地上的时候自己不小心也掉到了地上,钢笔一气之下,把铅笔也拉下桌去了……
叮铃铃,下课铃响了, 主人交卷了。
“糟糕,忘记写名字了!”主人伤心的喊道。
此时的文具们,心如刀割,它们终于明白团结的重要性了!
  
评语: 
     通篇运用拟人的修辞手法使文章顿生光彩。文章取材新颖,构思奇妙,语言生动活泼,字里行间透露出了儿童情趣,不失为一篇佳作。
  (指导老师:梁艳梅)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018