注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

(原创)尊师重教的老人  

2013-12-04 22:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊师重教的老人

                                                

   “是梁老师吗?杨芳龙最进表现怎么样?”

又是这位老眼昏花、耄耋之年的老人那熟悉的声音。衣衫褴褛,看上去与其他人格格不入的老人不但不令我反感,反而让我高兴。是啊,从教两年多了,接触过众多学生家长,唯独老人让我印象最深刻。

我笑着告诉她,杨芳龙最近表现很好。

这学期我担任六一班的班主任,面对的是一群正值豆蔻年华的孩子。其中的杨芳龙家庭情况非常特殊。孩提时他的母亲离家出走,体弱多病的父亲迫于生计不得不外出打工,照料杨芳龙的重担自然落到了八十多岁的老人身上。

特殊的家境,使缺爱的少年不但经常打架闹事,而且还沉迷于网络游戏。

老人满脸的皱纹显得更深了。她不辞劳苦,三番五次迈着蹒跚的步子步行四五公里路来学校请求老师和领导能使杨芳龙改掉恶习。

如此尊师重教的老人,让人感慨万分,我又有什么理由拒绝老人的请求,不去多关注这个特殊家庭的孩子呢?

在学校领导英明的指导下,我和老人一起努力,使得杨芳龙做到了知错而改,慢慢的变成了一名爱学习、守纪律的学生。

在此,我要向这位尊师重教的老人致以诚挚的敬意,并祝她健康长寿!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018