注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

(原创)学生篇(1)  

2013-03-25 11:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为教师, 教书多年,遇到了一波又一波让人捉摸不透的学生……

       现在大多数学生见多识广,脑子灵活,说话做事花样很多;也有部分学生调皮贪玩,偷懒的办法更新很快。

       就拿现在教的五年级这个班的学生来说吧,有那么三四个女学生总是不背书,作业也做的一塌糊涂,只要有时间就是玩,让老师很头痛。本以为女孩子都是乖巧懂事型的,这种观念彻底败给了这几名“女强人”。

       记得有那么一回,思品课上,让学生找找自己的优点长处,大家回答问题很积极,课堂气氛很活跃,突然一男生高高的举着手,大声地回答:“传宗接代!”也许男孩子们被长辈们的保守思想束缚住了,完全没有意识自己应该创造自己的人生价值,做个对社会有用的人。这样的回答确实可笑,让全班同学笑的人仰马翻,可是,这样的回答也值得我们深思:中国重男轻女的顽固思想何时才能真正改变?有多少长辈因为溺爱害苦了自己的娃儿?

       作为教师,要教育好学生,真是任重道远。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018