注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

(原创)作为教师  

2013-04-24 21:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “做红烛为学生驱走黑暗,做春蚕为世界吐露芳华“。如果说教师的人生是一部经典的著作,那它的主题是爱,题材则是学生、事业。
         古人说过,教师职业是“传道授业解惑”的工作。这就要求教师把教育与教学结合起来,备、讲、批、辅、考、评、补要做到,学生思想工作要做通,安全知识要普及。用教师的“四两”去点拨学生潜在智能的“千斤”。从而做一个名副其实的骨干教师、学科带头人、先进工作者。 
       正式成为教师队伍中的一员已经快两年了,在这近两年的日子里虽然充满了困难和挑战,但是过的很充实。
         很多时候自己很努力的备课,很用心的教书,很负责的对学生,可是面对基础差的学生们和那不让人满意的成绩,想到自己的全部心血都付诸东流,我很沮丧,想过退却,也想过放弃。可是,们做的是“十年树木,百年树人”的大事,马虎不得。于是明白了加入教师队伍后的我已不仅仅只属于自己了,我还属于学生,属于每一堂课。
       魏书生说:“潜心育人,校校可成净土;忘我科研,时时能在天堂”。既然是老师,就应该静下心来,排除杂念,做好自己的本职工作,用爱把学生培育好。做一缕阳光,对学生燃烧起爱的火焰,为学生流淌情的甘泉。
       工作至今,我深刻的意识到要当一名好老师真的很不容易。但是我会努力用自己的爱心、信心、责任心、童心、恒心、良心去培育我的学生,让今天的花苞明天开出美丽的花朵,让自己真正成为一名优秀的人民教师。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018