注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

(原创)学生作文  

2013-05-31 08:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

复兴中华,从我做起

    天下兴亡,匹夫有责。

古往今来,我国涌现出了无数爱国人士。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是范仲淹的爱国表现;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥爱国的真实写照;“粉身碎骨寻常事,但愿牺牲报国家”是秋瑾精忠报国;“为中华之崛起而读书”是周恩来的伟大志向……

回想先辈们的英雄事迹,我们为之动容,感慨万分。

五千年来,先辈们用勤劳和智慧,甚至自己的鲜血为我们国家创造了灿烂的文化,为祖国日后的繁荣打下了坚实的基础,使我们中国这颗璀璨的明珠在东方崛起为我国乃至全世界做出了巨大的贡献。

可那天,外国侵略者还是闯进了我们的家园。当面对我们的财富被侵略者一笔笔的掠去,我们的土地被侵略者大片大片的吞噬,我们的鲜血被侵略者一滴滴的吸干的时候,我们的心情怎么能不沉重呢?为了保家卫国,为了使国家繁荣富强,我们要更加努力。

少年兴则国兴,少年强则国强。中华能否振兴,祖国能否富强,取决于我们能否肩负起时代的重托。

让我们一同高唱《歌唱祖国》——五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”;让我们携起手来为振兴中华而努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献力量!

复兴中华,从我们做起!

                                                                                      青朗学校五(1)班 黄卫

                                                                           指导老师:梁艳梅(大)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017