注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

(原创)那一课——《花边饺子里的爱》  

2013-10-12 00:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
         天气很好,阳光明媚,时而飘来桂花的清香,心情格外舒畅。边走边想着今天的语文课肯定会有很大的收获……
         和往常一样,走上讲台,谈话导入:同学们,从小到大,母亲给了我们无数的爱,你们说说你们从哪里感受到了母亲的爱?
         一双、两双……屈指可数的几双小手举在那里。这完全出乎我的意料:不就是感受母亲的爱吗?怎么有那么多小手没有举起来呢?母亲对孩子的爱不是无处不在吗?
        想想自己和自己的孩子、自己的母亲,再看看眼前的49个孩子,又想想他们的母亲,泪水充满了我的眼眶,无私伟大的母爱对于这些十二三岁的少年来说尽然是那么微不足道!我强力忍住泪水,不想在孩子们面前失态。
        尽管伤心,但孩子们都是无辜的,调整好心态,引导孩子们感受母亲的爱。我们一起边回忆边分享着各自母亲的爱。看着大多数的孩子确实感受到了母亲浓浓的爱,我顿感欣慰。我告诉他们:“母亲的爱无处不在,何况每个母亲都那么深爱自己的孩子,我们每个人都应该有一颗感恩的心,所以希望大家长大以后一定要孝顺父母!”
      希望孩子们能像 《花边饺子里的爱》中的主人公一样,关爱、孝顺自己至亲的父母!
        
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018