注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

(原创)师爱无限,今生无悔  

2014-12-15 20:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的各位领导、各位老师:

大家晚上好!今天我演讲的题目是《师爱无限,今生无悔》。在平凡的工作岗位中,我没有惊天动地的壮举,也深知自己不是最优秀的,但我可以自豪地说:“我成长了,更成熟了!”我的成长离不开领导的精心栽培与同事们的热心帮助,是你们的关爱让我扬起自信的风帆,是你们的关爱让我坚定了自己的信念!

孔子在两千多年前就教诲我们:仁者爱人。教育家陶行知先生说过:“没有爱就没有教育。”从这些话语中,我领悟到:教育就是一种爱的艺术老师的教育就像绵绵春雨,“随风潜入夜,润物细无声”,哪怕是一个鼓励的眼神,一句亲切的话语,都会让学生备受鼓舞,获得无穷的信心。 

一转眼,我走上教师岗位已经年了,在这三年中,微笑过、哭泣过、感动过、彷徨过,但我找到了教师工作中最重要的东西,那就是一颗爱学生的心。杨梦菊老师在会上讲的“老师们上了一堂堂爱意浓浓的课”这句话,它深深地烙在了我的心里。我从心底尊敬这位兢兢业业的老黄牛老师。虽然我没有听过杨老师的课,但我的脑海里不时地会浮现出了她关切的询问犯错学生原因、鼓励失落学生和热情帮助遇到困难的学生的一幕幕。作为杨老师的学生难道不是件幸福的事吗?

一切因爱而生,一切从爱出发。爱学生的方式有很多种,一个慈祥的微笑,一赞许的目光,一句亲切的话语……记得那一次,龙欣汶同学的妈妈跟我说,她的孩子回家后特别高兴,因为老师表扬她了。龙欣汶是个内向的女孩,班上就只有她从来不举手回答问题。那一节语文课中,我鼓励孩子们勇敢地举手回答问题,一双双小手举得高高的,突然,我眼睛一亮,发现龙欣汶也举着手,可并不高,显然她还不够自信,于是我走到她面前,当着大家的面奖给她一个苹果贴贴,并低下头说了声“你真棒”。从那以后,我发现她在课堂上举手的次数越来越多。作为人师的我心里非常高兴

 如果一滴水可以反射太阳的光辉,那么一颗心就可以传递爱的温暖,桃李满天下之日,就是爱满天下之时。短短三年教书生涯,虽然没有轰轰烈烈的场面,也没有惊天动地的业绩。我体验到了人生最大的幸福。我爱我平凡而又神圣的职业。为了天真无邪的学生,我愿作红烛,我甘为人梯,守住一方净土,安于三尺讲台,今生无悔! 
  谢谢大家

                                              

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018