注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

(原创)当少先队员  

2015-05-31 21:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子们的节日即将来临,这天除了能观看精彩的节目外,还是部分孩子意义非凡的日子——将有一些孩子又能加入少先队,成为一名光荣的少先队员了。


        执教130班将近一年了,如今班上已有了41名少先队员,此次还有34个孩子正积极申请加入少先队。那天我微笑着对孩子们说:“想加入少先队的同学请举手!”天真无邪的孩子们都把手举得高高的,精挑细选了十个孩子,写名字时,还有几个孩子心急如焚地偷偷望着我手中的便签纸。


        放学后,一学生家长在电话里告诉我,她的孩子回家后愁眉苦脸,她问了很久才得知原因是孩子想当少先队员,他认为现在自己表现好了很多,但是却没有被选为少先队员。


       这是个思想比较成熟的孩子,以前的他不仅喜欢欠作业、吵闹,甚至还有一次躲了起来不肯来上学,但是最近的他确实听话了,上课总是积极举手回答问题,也不做违反纪律的事了,作业也工整了……


        知道孩子如此有上进心,我想告诉这个孩子:此刻你在老师心里已经是一名小小的少先队员了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018