注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

(原创)男孩,加油 (二完小 梁艳梅)  

2016-03-22 23:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            做课间操的时间到了,我和往常一样站在队伍的最前面。感受着灿烂阳光的气息,看着孩子们一张张可爱的小脸,特别是最调皮的张某文同学那端正的站姿,我的心里暖暖的……

    “梁老师!哦,原来是向老师,只见她带着个男孩朝我这边走来。难道这个男孩和我班上的哪个孩子发生了争执?还是他有什么重要的是要告知与我?……我正疑惑不解,他们已经站在了我的面前。你自己跟梁老师说吧!向老师扯了扯男孩的衣角。小男孩身子瘦瘦的,低着头,一言不发。

    原来这是个调皮又懒惰的男孩,据说他最近总是欠作业,今天又惹得向老师不满意了,于是向老师找他进行了谈话,告诉他如果不改正错误哪个老师都会不喜欢他,并开玩笑似的让他选择换一个班。出乎意料的是孩子竟然指定要来我们130班,而理由竟是这个班的班主任长得漂亮一些。向老师说完这些后,我哭笑不得,再看看小男孩,他已面红耳赤。

    虽说亲其师,才能信其道我拍拍男孩的肩膀,告诉他,我并不欢迎他成为我们班上的一员,因为:

    1、虽说亲其师,才能信其道,但小小年纪老师以貌取师,并不合理,何况向老师的教育、教学经验如此丰富,是一位优秀的班主任;

    2、即使我满腔热情,但并不能保证有办法改变你的行为习惯,你也不能向我保证自己百分之百的能克服惰性,奋发图强;

    3、随便换班也是学校不允许的。

    也许男孩只是无意中产生了这样的念头,但我希望他以后能改变自己的认识。其实所有的教师,不管长相美丽与丑陋,都是孩子们灵魂的设计师、知识传播的工程师,会把无微不至的师爱分给每一个孩子,并且对于孩子们一直在努力做到——情感上尊重、理解,真诚相待;思想上努力沟通;生活上关心照顾 嘘寒问暖;学习上耐心辅导,循循善诱,尽其所能,扬其所长;行为上确立目标 严加督促,及时奖功罚过,尽可能挖掘其闪光点。

      苏霍姆林斯基说:教育才能的基础在于深信有可能成功地教育每个儿童,我不相信有不可救药的儿童、少年或男女青年。

        孩子,我相信如今的你就像一棵歪脖子树一样 只要你接受老师的修剪、浇灌 也能成为一个笔直挺拔的硬汉子!加油吧!

        



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017