注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

[原创] 感恩永恒 (二完小 梁艳梅)  

2016-04-17 17:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               游子吟

            【唐】孟郊

   慈母手中线, 游子身上衣。

   临行密密缝,意恐迟迟归。

   谁言寸草心,报得三春晖!

我们从“哇哇”坠地起,父母亲便花了无数的心血与汗水,让我长大成人,他们的恩情已不只是“一滴水”了,而是无边无际的汪洋大海。何况“滴水之恩,当涌泉相报”
百善孝为先”,作为子女,我们应该在父母劳累后递上一杯暖茶、端上一盆热水给他们洗脚;在他们生日时递上一张卡片;在他们失落上一番问候与安慰…… 
近期,我们的孩子们积极响应学校的号召:给父母端一杯茶,给说一句感谢的话,给父母洗一次脚,帮父母做一次家务,陪长辈聊一次天!他们在感恩的过程中感受到了快乐。
   “羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,相信千千万万可爱的孩子们一能让世界更美好,让自己的生活更加充实。

2016年04月17日 - 阳光笑笑 - 阳光笑笑的博客
 
2016年04月17日 - 阳光笑笑 - 阳光笑笑的博客
 
2016年04月17日 - 阳光笑笑 - 阳光笑笑的博客
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018