注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光笑笑的博客

梁艳梅 二完小

 
 
 

日志

 
 

(原创)谢谢您,老师! ——会同二完小 梁艳梅  

2016-05-30 23:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          谢谢您,老师!

 小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后,我就成了你……”无意中再次听到了《长大后我就成了你》的歌曲熟悉的旋律不禁让我思绪万千

 还记得22年前的新学期里我背着新书包,扎着漂亮小辫儿,带着美味的饼干,和妈妈一起开开心心地来到了村小学校,坐在了宽敞明亮的教室里我的内心充满了喜悦,而正在这时,我最喜欢的饼干被同桌偷吃完了,这可惹怒了年小气盛的我,正当我要将内心的火球发射出来时,是您,牵着我的手,耐心地教导我同学之间要学会分享。

 而后的几年里,也是您,一边教我们学习知识,一边会了我们做人的道理。您无微不至的关怀如春风细雨般滋润着我的心田,让我在欢乐而紧张的氛围中逐渐长大。渐渐地,我便对老师这个称呼感到特别亲切,而您那慈祥的面容和鼓励的话语也一直深深地印在了我的脑海中。

 几年前,我回到了家乡的中心小学看到了您——敬爱的老师,您把一切奉献给了自己的学生,自己却已两鬓斑白。从那时起,我便发誓一定要通过考试,做一名合格的人民教师。

  “功夫不负有心人”,一年后,我终于接过了您手中神圣且崇高的接力棒,当上了一名小学语文老师。很快,新学期到了我已不再是学生,而是以教师这种新的身份迎接着我的一群可爱的学生。我学着您一样,一边畅快地带着孩子们遨游在知识的海洋中,一边潜移默化地教给他们做人的道理

  三尺讲台便是我的舞台,一堂又一堂的课结束后,我的手变得粗糙不堪这时我才领悟到,当初您的手如此粗糙的原因是啊,质量再好的粉笔,它也是含有化学物质的,而那些化学物质一次又一次无情地黏在了您修长的那些粉笔灰则一点一点地进入了您的身体,影响着您的健康。

 “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师的事业难道不是神圣而又崇高的吗?默默无闻地在教育事业上坚持奋斗了几十年的,不就是任劳任怨,对工作一丝不苟的您吗——敬爱的老师!

“……长大后,我就成了你,才知道那个教师举起的是别人,奉献的是自己。”歌声依然在我耳边回荡。老师,请您放心吧,我一定会更加努力地奋斗在教育第一线上,像你一样,做一个优秀的人类灵魂工程师,为祖国培育栋梁之才的!

  谢谢您,老师!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018